Дробышев Иван Дмитриевич

Иван Дмитриевич Дробышев родился 30 июля 1946 года в селе Норово-Ротаево Нижнедевицкого района Воронежской области.

Свою трудовую деятельность Иван Дмитриевич начал в Яковлевском районе в марте 1966 года, после окончания Новооскольского совхоза-техникума, в должности сменного инженера Гостищевского отделения «Сельхозтехника». Затем там же работал инженером-контролером, старшим инженером-технологом.

Без отрыва от производства в 1974 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, получил специальность инженера-механика сельскохозяйственного производства.

В 1975 году был назначен заместителем управляющего районного объединения «Сельхозтехника» по техническому обслуживанию МТП хозяйств района.

В этом же году был направлен работать инструктором организационного отдела Яковлевского районного комитета КПСС. Затем продолжительное время работал на инженерных должностях в управлении сельского хозяйства Яковлевского райисполкома.

В 1992 году Иван Дмитриевич был назначен управляющим делами администрации Яковлевского района.

С 1996 года по 1998 год работал руководителем аппарата администрации Яковлевского района, а с 1998 года по 2002 год – заместителем главы администрации Яковлевского – руководителем аппарата главы района.

В апреле 2002 года был избран председателем Яковлевской территориальной избирательной комиссии.

В январе 2009 года Иван Дмитриевич ушёл на заслуженный отдых, однако продолжал активно работать в общественных организациях района.

Так, в апреле 2013 года был избран членом Общественной палаты Яковлевского района, где до января 2019 года занимался контролем за соблюдением законодательства и правопорядка.

За время своей трудовой деятельности Иван Дмитриевич Дробышев был награжден: юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В. И. Ленина» (1970), медалью «Ветеран труда» (1992), благодарностью Губернатора Белгородской области (2005), Почётной грамотой Белгородской областной Думы (2006), Почётной грамотой Губернатора Белгородской области (2007), благодарностью ЦИК России (2008), Почетной грамотой избирательной комиссии Белгородской области (2008), почетными грамотами администрации Яковлевского района.

24 августа 2016 года Решением Муниципального совета Ивану Дмитриевичу Дробышеву присвоено звание «Почётный гражданин Яковлевского района Белгородской области» за многолетний добросовестный труд и личный вклад в становление и развитие Яковлевского района.

ХАРАКТЕРИСТИКА Дробышева И. Д.